• 8861阅读
  • 24回复

[义乌城事]义乌同年妹花两万买“灵药”,结果患癌老父越吃病情越严重… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 图酷模式 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 前天 09:41
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
前段时间,贵州人王林香向我们栏目反映,她之前在福田街道紫金一区的一家店里购买了白灵芝,后来她和店里产生了一点纠纷,把剩下的灵芝退了,现在还有一部分钱迟迟没拿到手。

记者在紫金一区12栋的这家台湾龙医堂门口,见到了王林香。她告诉记者,去年10月份,她经过朋友介绍,在这家店购买了两百多克的白灵芝,一共花了两万多元。

王林香:因为我父亲得了肝癌,当时特别相信他们,他们和我说这个药品得过诺贝尔奖,还说如果吃两三斤,就可以把体内的癌细胞全都杀死,本身我是有点半信半疑的,但是我看我爸爸很痛苦,我就买来试一试。

结果,王林香把白灵芝给父亲吃了以后,父亲的病情非但没有好转,反而还严重起来了。
王林香:吃了一个星期,我爸说他下腹这里有一个硬硬的肿块,肚子就开始膨胀了,我就不敢给他吃了。

王林香认为,这所谓的灵芝对父亲的癌症根本起不到作用,于是她找到店里,要求把剩下的那部分退掉。
王林香:我退了将近一半的灵芝,总共金额大概是一万四千元,我让店里退给我,但是店里只退给我9971元,还有一部分没有给我。

记者:为什么不退给你?
王林香:因为他们怪我把他们举报到市场监管所,一定要让我道歉。

王林香告诉记者,这段时间以来,这家台湾龙医堂一直没有营业,店里负责人陈明龙还把她微信拉黑了。为了了解情况,记者电话联系了陈明龙。
店里负责人 陈明龙:目前一共退了9千多,剩下的都全部退掉了,大概总共有一万多元,这差价是中间人的介绍费,其它该退的我都已经退了,因为她来我这里买的时候,我给过中间人介绍费的。
记者:你的意思是你该退的都退了,另一部分找中间人退给她。
店里负责人 陈明龙:对,中间人怎么忽悠她的我不管,中间人赚她的钱,是她的事情,不关我的事。

王林香说,当时购买的时候是直接转账给陈明龙的,退款的时候为什么要找中间人呢?至于陈明龙提到的这笔介绍费,王林香表示并不知情,而这笔钱究竟在谁手里?为了解情况,记者电话联系了王林香所说的朋友,也就是中间人汤女士。汤女士说,她自己也是通过另一名中间人介绍做这笔生意的。

中间人 汤女士:我也是通过朋友认识陈医生(陈明龙)的,好处费就是提成的意思,3千多元,其实不给也没办法的,大家都是做生意的,介绍生意赚差价这是合情合理的。现在陈明龙那里是都退了,就是相差这点提成,我答应过王林香,最后这点钱我会和我的中间人尽量沟通,拿过来给王林香,但是她做事很极端,去市场监管局,没必要的,这个事情要弄清楚最好三方都在场一起来解决 。

而对于治疗的事情,汤女士表示,当初只是说灵芝能够提高免疫力,很多患癌的人都在吃,并没有说百分之百能治好癌症。记者也建议汤女士,作为中间人能够约个时间,协助双方把退款的事情商量好,事情发展到这里,王林香也希望能给大家提个醒,切勿病急乱投医。
王林香:遇到问题大家最好还是去正规的医院,我觉得我已经深受其害了,特别是身边的一些朋友,让你走这种门道的,都不要轻易相信。

来源 | 《同年哥讲新闻》记者 | 王盛华 方心悦
41条评分威望+41
小郑同学鸭、 威望 +1 - 昨天 12:01
咱村的希望 威望 +1 - 昨天 08:33
~乌伤大雅~ 威望 +1 - 昨天 08:30
醉美小镇 威望 +1 - 昨天 08:27
楷哥 威望 +1 - 昨天 08:19
程嘉豪丶 威望 +1 - 昨天 07:16
碧水莲花 威望 +1 - 昨天 04:45
ywdxfs 威望 +1 - 昨天 00:00
wqpwqp 威望 +1 - 前天 23:42
ye小亚 威望 +1 - 前天 23:20
特别声明:帖子及回帖全部内容为论坛用户自行上传发布并承担相应的法律责任,不代表本网站观点和立场,本网站仅提供信息存储服务。任何用户如认为页面上的特定内容涉及侵权,可通过页面底部侵权投诉指引向我们进行投诉。
离线四分卫

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 前天 09:50
年纪轻轻的,智商捉急啊
4条评分威望+4
跟帖局小李 威望 +1 - 4小时前
woosir 威望 +1 - 昨天 09:33
那是 威望 +1 - 昨天 00:32
kocvsun 威望 +1 - 前天 17:15

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 前天 09:56
灵芝要是能治癌症 早就不是这价格了
2条评分威望+2
云沫沫 威望 +1 - 前天 12:23
离线枫叶神

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 前天 10:04
离线小福ii

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 前天 10:05
得诺贝尔奖把我整懵了

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 前天 10:09
广告看多了吧,真当灵芝是仙草,这个病得去浙一开刀,
1条评分威望+1
离线望天尘

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 前天 10:13
这应该是涉嫌欺诈啊。可以报警啊
离线无情谷

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 前天 10:16

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 前天 10:22
离线宋别离

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 前天 10:27
诺贝尔奖这波真的狠~
一个敢说,一个敢信!
2条评分威望+2
晚风秋水 威望 +1 - 前天 22:29
滕张一郎 威望 +1 - 前天 13:24

发帖
奖学金
只看该作者 10腔 发表于: 前天 10:38
你是厉害的,这种东西在这种地方买,要去正规的地方买呀
离线粥道

发帖
奖学金
只看该作者 11腔 发表于: 前天 11:14
钱都花了 应该会好转   不行就再买20万
离线蓝色十八

发帖
奖学金
只看该作者 12腔 发表于: 前天 11:36
癌症看的好 还会这么点地方看病???早就挤破了

发帖
奖学金
只看该作者 13腔 发表于: 前天 11:48
灵芝还能治癌症,病急了都是乱投医的
离线匿名!

发帖
奖学金
只看该作者 14腔 发表于: 前天 11:59
踢到铁板了,病急乱投医听的多了,哪有几个人会去举报的,都是报着试试看的心态,没用也就算了,又试另一家。都说年轻人的钱好骗,现在的年轻人动不动就举报、找媒体、报警,没有武徳
离线水果王子

发帖
奖学金
只看该作者 15腔 发表于: 前天 12:09
业务提成这玩意。不退也是头大
离线乌伤俗子

发帖
奖学金
只看该作者 16腔 发表于: 前天 12:40
离线朱朱木木

发帖
奖学金
只看该作者 17腔 发表于: 前天 13:42
脑子是个好东西,建议退回来的钱去买猪脑子多补补
离线chengsenlee

发帖
奖学金
只看该作者 18腔 发表于: 前天 16:11
这贵州人怕是基础教育都没完成吧,普及教育任重道远。
离线kocvsun

发帖
奖学金
只看该作者 19腔 发表于: 前天 17:16
诺贝尔瓷砖奖吗?南瓜子嗡嗡地
本帖共有24条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传