• 16561阅读
  • 91回复

[义乌城事]义乌租房要是退租,租客可就是房东砧板上的鱼了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线田老弟

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 11-24
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
我在凌云这边租了个房子,因为我的原因要退租。合同上写押金不退。我去和房东讲的时候房东说不光押金不退,还要再扣一个月的房租,有这个道理吗?

事情还要从最开始租房的时候说起,我当时租这个房子的时候是拿来办公的,所以没有让房东配床。现在我要转租的时候,找房东配床,他说让我自己想办法。
商量了一下,他说如果我能给他找到下一个租客就给配,然后我发了一天来了四五个人,都是卡在床的问题上。再后来房东又说,转租的租客不算,要年付的租客,然后还告诉我,房租要再涨1000块,还得年付。我寻思这么难弄我直接退租好了算我违约押金不要了,结果不光扣押金,还要再扣一个月房租。还说合同上都是写写的。 现在房东都这么牛了,合同都随便写写的吗?
[ 此帖被田老弟在2021-11-24 17:23重新编辑 ]
41条评分威望+41
陆东篱 威望 +1 - 12-01
沅婉 威望 +1 - 11-27
萌萌萌萌哒萌萌 威望 +1 - 11-26
壹九久零。 威望 +1 - 11-26
肆无忌惮、 威望 +1 - 11-25
常相守 威望 +1 - 11-25
sunny_唐伯虎 威望 +1 - 11-25
扎心了老铁 威望 +1 - 11-25
陈叔 威望 +1 - 11-25
风一样单纯 威望 +1 - 11-25
特别声明:帖子及回帖全部内容为论坛用户自行上传发布并承担相应的法律责任,不代表本网站观点和立场,本网站仅提供信息存储服务。任何用户如认为页面上的特定内容涉及侵权,可通过页面底部侵权投诉指引向我们进行投诉。
离线纹章

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 11-24
这个就看房东了,一般是租掉会退你
5条评分威望+5
秀荷 威望 +1 - 11-26
淡色柳丁 威望 +1 - 11-25
kingswang 威望 +1 - 11-25
cheek 威望 +1 - 11-25
云中竹 威望 +1 - 11-25

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 11-24
跟不讲道理的人讲道理,没用
3条评分威望+3
吃的有点饱 威望 +1 - 11-25
丫头的冬日阳光 威望 +1 - 11-25
逍遥的飘摇 威望 +1 - 11-25
离线炮爷

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 11-24
我们什么时候租掉,什么时候退,我家有个单间,3个月还没租掉,估计房租扣光会租掉了
1条评分威望+1
云中竹 威望 +1 - 11-25
离线宛熙

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 11-24
押金凭啥不退!你是交了一年的吗!还是多少!
离线田老弟

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 11-24
回 宛熙 的帖子
宛熙:押金凭啥不退!你是交了一年的吗!还是多少! (2021-11-24 17:22) 

按照合同写,我是提前退租了,押金不退我认了。但是他说再扣我一个月房租可就不服了,合同上也没写啊。
离线小仲

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 11-24
你违约在先,押金是什么意思?
1条评分威望+1
江东大叔 威望 +1 - 11-25
离线田老弟

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 11-24
回 小仲 的帖子
小仲:你违约在先,押金是什么意思? (2021-11-24 17:30) 

我承认违约在先,押金我不要了。但是他说还要扣我一个月房租是什么意思?合同里也没有说要额外扣钱,只是说押金不退。
离线田老弟

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 11-24
这是合同,关键信息打码。

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 11-24
找社区协调 ,协调不成起诉,合同里面没写扣一个月房租
离线田老弟

发帖
奖学金
只看该作者 10腔 发表于: 11-24
回 用户31705770 的帖子
用户31705770:找社区协调 ,协调不成起诉,合同里面没写扣一个月房租 (2021-11-24 17:44) 

好的

发帖
奖学金
只看该作者 11腔 发表于: 11-24
按合同来也没错啊,你自己租了不用是你的事情,别人转租也是要时间的
离线田老弟

发帖
奖学金
只看该作者 12腔 发表于: 11-24
回 娅倩内衣兼手机 的帖子
娅倩内衣兼手机:按合同来也没错啊,你自己租了不用是你的事情,别人转租也是要时间的 (2021-11-24 18:19) 

按合同来我没意见,可是他再扣我一个月房租。这点合同里面没有说的。
离线孤苦伶仃

发帖
奖学金
只看该作者 13腔 发表于: 11-24
我本地的去租,退租的时候硬是找点毛病扣押金,据说对外地的经常就是扣完的,要是说有损坏什么的也能理解,你他么跟我算损耗就很难搞了
离线老白易

发帖
奖学金
只看该作者 14腔 发表于: 11-24
这段时间更加不好出租了
离线炮爷

发帖
奖学金
只看该作者 15腔 发表于: 11-25
田老弟:按合同来我没意见,可是他再扣我一个月房租。这点合同里面没有说的。 (2021-11-24 18:23) 

你突然退租,房子又不是马上有人接手的,你可以跟他协商,什么时候租掉,再什么时候退他,快年底了,房子我估计是不好租了
2条评分威望+2
洳淉嗳 威望 +1 - 11-25
ypsccc123 威望 +1 - 11-25

发帖
奖学金
只看该作者 16腔 发表于: 11-25
看合同,也得看房东吃相。

发帖
奖学金
只看该作者 17腔 发表于: 11-25
田老弟:按合同来我没意见,可是他再扣我一个月房租。这点合同里面没有说的。 (2021-11-24 18:23) 

等房子租掉就可以了
离线游游666

发帖
奖学金
只看该作者 18腔 发表于: 11-25
我扣了三个月,住了二天

发帖
奖学金
只看该作者 19腔 发表于: 11-25
本帖共有91条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传