• 14338阅读
  • 59回复

[义乌城事]试用期被离职了 你会怎么办 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 11-24
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
义乌某公司得直播新项目启动,
在此期间入职 ,约定试用期三个月 。
结果项目开始不足三个月,
项目投入产出严重失衡
公司人事就以需要进行业务优化,
减员增效为由,
通知我去办理离职手续 ,
工资还是按正常发薪日发放。
我还没过试用期, 公司这种做法 我该怎么办呢?请万能的腔友指点迷津
39条评分威望+39
相系在爱里 威望 +1 - 昨天 12:43
a123456h 威望 +1 - 11-29
萌萌萌萌哒萌萌 威望 +1 - 11-26
~乌伤大雅~ 威望 +1 - 11-26
被狼诱惑的莲 威望 +1 - 11-26
咱村的希望 威望 +1 - 11-26
壹九久零。 威望 +1 - 11-26
程嘉豪丶 威望 +1 - 11-26
大爷的 威望 +1 - 11-26
凑你自己 威望 +1 - 11-26
特别声明:帖子及回帖全部内容为论坛用户自行上传发布并承担相应的法律责任,不代表本网站观点和立场,本网站仅提供信息存储服务。任何用户如认为页面上的特定内容涉及侵权,可通过页面底部侵权投诉指引向我们进行投诉。
离线剑来

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 11-24
拿钱走人,再找下一份工作。
8条评分威望+8
黑龙哥哥 威望 +1 - 11-26
伊芙 威望 +1 - 11-25
sophia_49 威望 +1 - 11-25
太初衍九字 威望 +1 - 11-25
pencil11 威望 +1 - 11-25
义乌古天乐 威望 +1 - 11-25
爱吃火锅 威望 +1 - 11-25
星-海 威望 +1 - 11-24

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 11-24
试用期就是双方随时可以解除劳动关系。所以你什么也不需要,就是重新找工作呗。
4条评分威望+4
我们都是例外 威望 +1 - 11-25
伊芙 威望 +1 - 11-25
junk 威望 +1 - 11-24

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 11-24
试用期就可以白嫖吗
离线ddfeng

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 11-24
相系在爱里:试用期就可以白嫖吗 (2021-11-24 12:47) 

人家不是给你工资了吗?怎么算白嫖呢?
2条评分威望+2
佑佐 威望 +1 - 11-26

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 11-24
相系在爱里:试用期就可以白嫖吗 (2021-11-24 12:47) 

你是要离职结清吗。

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 11-24
了解到 主动离职和被动离职是有区别的
如果是公司原因得被动离职
即便是试用期  除了工资之外
还需要支付半个月的工作作为补偿
并且必须当场结清
1条评分威望+1
louyiqiang20 威望 +1 - 11-25
离线好吧好吧

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 11-25

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 11-25
试用期辞退你这个正常

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 11-25
相系在爱里:了解到 主动离职和被动离职是有区别的
如果是公司原因得被动离职
即便是试用期  除了工资之外
还需要支付半个月的工作作为补偿
并且必须当场结清 (2021-11-24 22:24) 

谁告诉你试用期有补偿的?要不换个方式告诉你?你不适合这个岗位,所以让你走
5条评分威望+5
李现的小宝贝 威望 +1 - 11-26
放开那女孩 威望 +1 - 11-25
我们都是例外 威望 +1 - 11-25
醉美小镇 威望 +1 - 11-25

发帖
奖学金
只看该作者 10腔 发表于: 11-25
没满一年就别想了

发帖
奖学金
只看该作者 11腔 发表于: 11-25
单位试用期没给你交社保也可以赔偿,找劳动稽查大队会给你解决
离线pencil11

发帖
奖学金
只看该作者 12腔 发表于: 11-25
不懂,试用期留不住,不是正常的么,互相考核对方的
离线荒唐こ

发帖
奖学金
只看该作者 13腔 发表于: 11-25
真好,试用期我躺完,他们看我不顺眼还得赔我半个月工资
离线一人一巷

发帖
奖学金
只看该作者 14腔 发表于: 11-25
离线狗苦

发帖
奖学金
只看该作者 15腔 发表于: 11-25
ddfeng:人家不是给你工资了吗?怎么算白嫖呢? (2021-11-24 13:47) 

他是想要其他补偿

发帖
奖学金
只看该作者 16腔 发表于: 11-25
已办理离职  
工资正常核算
补偿半个月工资
当场结算
1条评分威望+1
殇络妖花 威望 +1 - 11-25

发帖
奖学金
只看该作者 17腔 发表于: 11-25
还想赖着不走吗?

发帖
奖学金
只看该作者 18腔 发表于: 11-25
为什么要补偿?
离线care、

发帖
奖学金
只看该作者 19腔 发表于: 11-25
别想了,人家几万都很难拿到,你更加别想了
本帖共有59条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传