• 28259阅读
  • 176回复

[义乌城事]因为女儿取名字问题,差点跟我爸打了,老年人的思想啊 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夜影如风

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 07-17
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
我女儿几天前终于出生了,照片不放了,可爱到融化。
我姓陈,老婆姓吴,我打算取名陈娱。
意为陈、女、吴,一家三口,娱有快乐之意,
"陈娱"亦谐音"沉鱼",我希望她是个天真快乐、美丽大方的女孩,所以我很喜欢这个名字。
可是你们知道我爸说什么。。。
首先说下他是老师,他查了字典,娱字的官方解释为快乐、使人快乐。
他就盯着这个 使人快乐 不放,说女孩子使人快乐太轻孚、不正经, 有从事不当行业的影射。
我真是气爆了,就算是使人快乐,为什么不能理解成使家人快乐,是家里快乐的源泉?!

我爸作为老师,真是什么事都要教育人, 我给女儿取这个名字,所有人都觉得好,他今天一来又是一副教育人的态度要我改掉,说这个名字会被人说嫌话, 会被男同学背后议论。。。
我说我的朋友都觉得不错, 他说别人只会在心里议论和笑话,是不会当我面说的
43条评分威望+43
夜空瞳孔 威望 +1 - 07-18
zangjingyiwu 威望 +1 - 07-18
~乌伤大雅~ 威望 +1 - 07-18
咱村的希望 威望 +1 - 07-18
ywhlqq 威望 +1 - 07-18
飒然就会 威望 +1 - 07-18
被狼诱惑的莲 威望 +1 - 07-18
壹九久零。 威望 +1 - 07-18
楷哥 威望 +1 - 07-18
灬丨请叫我阿魂 威望 +1 - 07-18
特别声明:帖子及回帖全部内容为论坛用户自行上传发布并承担相应的法律责任,不代表本网站观点和立场,本网站仅提供信息存储服务。任何用户如认为页面上的特定内容涉及侵权,可通过页面底部侵权投诉指引向我们进行投诉。

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 07-17
老师说的也有道理,取名字各方面都要考虑到,好听、意义、谐音、方言……
10条评分威望+10
河东祖宅 威望 +1 - 07-20
★义乌下坡路 威望 +1 - 07-19
赛亚王子贝塔 威望 +1 - 07-18
米米卡 威望 +1 - 07-18
我是小宝 威望 +1 - 07-18
黄保长 威望 +1 - 07-17
菲菲睿睿 威望 +1 - 07-17
平凡岁月 威望 +1 - 07-17
蹲在门口 威望 +1 - 07-17
切糕派 威望 +1 - 07-17

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 07-17
你就和老婆说瑜通娱,改陈瑜
27条评分威望+27
cocolee 威望 +1 - 07-19
苍茫.一路向南 威望 +1 - 07-19
sbq346490502 威望 +1 - 07-18
南宫若 威望 +1 - 07-18
又是一年雪飘时 威望 +1 - 07-18
e123012e 威望 +1 - 07-18
星-海 威望 +1 - 07-17
chinajc 威望 +1 - 07-17
离线夜影如风

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 07-17
娅倩内衣兼手机:你就和老婆说瑜通娱,改陈瑜[表情] (2021-07-17 10:14) 

这个太普遍了
1条评分威望+1
黄保长 威望 +1 - 07-17
离线夜影如风

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 07-17
阿里的眼镜:老师说的也有道理,取名字各方面都要考虑到,好听、意义、谐音、方言…… (2021-07-17 10:12) 

也有好的理解 他就要说不好的
离线三千世界

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 07-17
老爷子说的没毛病,从一个人的名字可以看出家庭环境,字典那么多字,总有一个会让家人都满意的,规避一些别人的闲言碎语。
12条评分威望+12
佛堂涩干 威望 +1 - 07-21
心如止境 威望 +1 - 07-19
张少文 威望 +1 - 07-18
我是小宝 威望 +1 - 07-18
阿里卡卡 威望 +1 - 07-17
蹲在门口 威望 +1 - 07-17
离线张天勋

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 07-17
1条评分威望+1
名字以存在 威望 +1 - 07-18
离线爱依旧

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 07-17
为什么非要把你老婆的姓带上,打算只生一个?
4条评分威望+4
何晋奇 威望 +1 - 07-20
岱山小岛主 威望 +1 - 07-17

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 07-17
按你爸意思得取“陈皮”…这事得你自己来~不能啥都听他的…
3条评分威望+3
呵呵&嗒 威望 +1 - 07-17
娅倩内衣兼手机 威望 +1 - 07-17
小小萝卜头 威望 +1 - 07-17
离线peggy0916

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 07-17
2条评分威望+2
江湖悠悠 威望 +1 - 07-17
离线陈自然

发帖
奖学金
只看该作者 10腔 发表于: 07-17
名字只是一个符合,家庭和谐更重要
1条评分威望+1
宏淇飘飘 威望 +1 - 07-17
离线夜影如风

发帖
奖学金
只看该作者 11腔 发表于: 07-17
爱依旧:为什么非要把你老婆的姓带上,打算只生一个? (2021-07-17 11:25) 

这和一个没关系吧
离线陈自然

发帖
奖学金
只看该作者 12腔 发表于: 07-17

发帖
奖学金
只看该作者 13腔 发表于: 07-17
我觉得这个名字挺好的,很有意义。
1条评分威望+1
卡斯特亩 威望 +1 - 07-18
离线夜影如风

发帖
奖学金
只看该作者 14腔 发表于: 07-17
张天勋:陈女真 (2021-07-17 11:23) 

太难听了呀
离线夜影如风

发帖
奖学金
只看该作者 15腔 发表于: 07-17
吴亦凡的肉肉:我觉得这个名字挺好的,很有意义。 (2021-07-17 11:29) 

对吧,我还想了很久的

发帖
奖学金
只看该作者 16腔 发表于: 07-17
2条评分威望+2
珊珊来吃 威望 +1 - 07-19
你的一 威望 +1 - 07-17
离线陈半斤

发帖
奖学金
只看该作者 17腔 发表于: 07-17
本来理解不了,看了你的解释我也觉得很棒,要么就大胆点直接叫陈鱼,再生一个叫落雁
4条评分威望+4
想游泳的老虎 威望 +1 - 07-17
山中有桃花 威望 +1 - 07-17
离线闲人一个

发帖
奖学金
只看该作者 18腔 发表于: 07-17
名字简单好叫就可以。
离线陆伯言

发帖
奖学金
只看该作者 19腔 发表于: 07-17
娅倩内衣兼手机:你就和老婆说瑜通娱,改陈瑜[表情] (2021-07-17 10:14) 

瑜,美玉 ...
周瑜 字公瑾
2条评分威望+2
娅倩内衣兼手机 威望 +1 - 07-17
本帖共有176条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传