• 13515阅读
  • 60回复

义乌一女子商场内割颈自杀,命悬一线! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线你懂的!

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 01-13
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
金华新闻客户端1月13日消息 通讯员 韩有漳 金华日报记者 王志坚
  昨天上午,在义乌稠州医院住院部病房,轻生女子小张(化名)的身体状况恢复了很多。她表示,脖子上的伤口已不再那么疼痛,非常感谢医生给了她第二次生命,以后再也不会做类似的傻事了。

上月29日晚10时45分,义乌市急救中心接到市民求助,称某商场大楼内有人割颈自杀,命悬一线。随即,稠州医院院前急救人员赶到现场。伤者正是试图轻生的小张,她因夫妻情感纠纷,用刀割伤了自己的右侧颈部,出血不止,意识模糊。

稠州医院付医生发现情况不妙后,意识到必须先找到出血点止血,否则根本来不及送往医院。由于伤口血迹模糊,要在短时间内成功止血并不容易。不过,在娴熟的医疗技术支撑下,付医生很快找到出血部位,发现是颈外动脉损伤出血,他用止血钳精准地夹住破裂血管,在护士的协助下通过绕左侧臂加压包扎处理,成功止血。

随后,小张被转至救护车送往稠州医院,由医院组织五官科、普外科专家立即进行手术抢救。术后,小张恢复良好,目前正在住院接受康复治疗。
  “付医生在现场的成功止血,给后续的急诊手术赢得了极为宝贵的时间。”稠州医院急诊科副主任郭仪龙说,颈动脉压力大,断裂后血流速度极快,若得不到及时有效的止血,极有可能在短短几分钟时间内,因失血过多而丧失生命。

66条评分威望+66
被狼诱惑的莲 威望 +1 - 前天 22:29
夜色微朦 威望 +1 - 前天 20:08
虞宠勿 威望 +1 - 前天 19:51
王子泽 威望 +1 - 前天 17:33
ye小亚 威望 +1 - 前天 16:01
辉猫警长 威望 +1 - 前天 15:31
xing-星 威望 +1 - 前天 15:17
不悲、不喜 威望 +1 - 前天 13:07
小兔崽子宗润雪 威望 +1 - 前天 10:06
廿三里叶氏 威望 +1 - 前天 09:55
特别声明:帖子及回帖全部内容为论坛用户自行上传发布并承担相应的法律责任,不代表本网站观点和立场,本网站仅提供信息存储服务。任何用户如认为页面上的特定内容涉及侵权,可通过页面底部侵权投诉指引向我们进行投诉。

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 01-13
为啥事要在大庭广众之下就抹脖子啊?真心话大冒险输了?还是被渣男骗财骗色甩了?犯得上吗…眼瞅着就过年了…一点不让爹妈省心…
35条评分威望+35
喂、死鬼们 威望 +1 - 昨天 15:18
茄扭儿晒秧秧 威望 +1 - 昨天 13:52
小小蔷薇 威望 +1 - 前天 21:19
千金1号 威望 +1 - 前天 20:59
黑白生活 威望 +1 - 前天 14:55
wll8181 威望 +1 - 前天 14:28
琴琴美食 威望 +1 - 前天 07:13
虞宠勿 威望 +1 - 01-13
wuli乖乖 威望 +1 - 01-13
呱呱123 威望 +1 - 01-13
离线rccuftg

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 01-13
离线翠翠、

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 01-13
翻滚的小咸菜:为啥事要在大庭广众之下就抹脖子啊?真心话大冒险输了?还是被渣男骗财骗色甩了?犯得上吗…眼瞅着就过年了…一点不让爹妈省心… (2021-01-13 15:22) 

是的

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 01-13
翻滚的小咸菜:为啥事要在大庭广众之下就抹脖子啊?真心话大冒险输了?还是被渣男骗财骗色甩了?犯得上吗…眼瞅着就过年了…一点不让爹妈省心… (2021-01-13 15:22) 

肯定是分手了想不开,不如找小咸菜谈谈心
3条评分威望+3
琴琴美食 威望 +1 - 前天 07:14
河东祖宅 威望 +1 - 01-13
一笑了去古今愁 威望 +1 - 01-13

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 01-13
救她干嘛,浪费人力物力,少点二氧化碳挺好
离线炫妈2012

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 01-13
为了一个男人,值得吗?命是父母给的,想想自己的父母吧
2条评分威望+2
my_yuvia 威望 +1 - 01-13
河东祖宅 威望 +1 - 01-13

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 01-13
看似可怜的当众自杀,赚足了眼球,却做了一个非常大的错误示范。那么多人,尤其小孩看到多不好。这种人不值得同情……

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 01-13
拉倒吧,抹脖子还能等到医生来,假惺惺。

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 01-13
这位女子不厚道,疫情这么严重,能不让医生累到就尽量!老公可以换的!医生今年太难了
4条评分威望+4
琴琴美食 威望 +1 - 前天 07:14
南山风景 威望 +1 - 01-13
my_yuvia 威望 +1 - 01-13
鸶红 威望 +1 - 01-13
离线富爷

发帖
奖学金
只看该作者 10腔 发表于: 01-13

你去解救一下,洗洗脑,
离线富爷

发帖
奖学金
只看该作者 11腔 发表于: 01-13
一笑了去古今愁:肯定是分手了想不开,不如找小咸菜谈谈心[表情] (2021-01-13 15:24) 

谈出感情怎么办。算谁的责任
1条评分威望+1
鸶红 威望 +1 - 01-13
离线鸶红

发帖
奖学金
只看该作者 12腔 发表于: 01-13
富爷:你去解救一下,洗洗脑, (2021-01-13 15:31) 

喜欢上小咸菜可咋整

发帖
奖学金
只看该作者 13腔 发表于: 01-13

哪里都有你

发帖
奖学金
只看该作者 14腔 发表于: 01-13
翠翠、:是的 (2021-01-13 15:24) 

唉…

发帖
奖学金
只看该作者 15腔 发表于: 01-13
一笑了去古今愁:肯定是分手了想不开,不如找小咸菜谈谈心[表情] (2021-01-13 15:24) 

预约我谈心的单号都排到明年下半年了…

发帖
奖学金
只看该作者 16腔 发表于: 01-13
富爷:你去解救一下,洗洗脑, (2021-01-13 15:31) 

不去~我晕血…

发帖
奖学金
只看该作者 17腔 发表于: 01-13
这女的是傻逼吗?为这么点事自杀!救都不要救

发帖
奖学金
只看该作者 18腔 发表于: 01-13
黑虎寨的记忆:哪里都有你[表情] (2021-01-13 15:40) 

我闲的呗~

发帖
奖学金
只看该作者 19腔 发表于: 01-13

就是、太不懂事了,无知的行为。
本帖共有60条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传