• 25615阅读
  • 204回复

[义乌城事]我妈一定要让我小宝叫她奶奶,我老公不同意闹离婚, [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 11-08
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔,更多精彩评论请登录后查看。
  已有账号?点击登录
关闭
我不知道该怎么办,谁来帮我支支招
我是14年结婚的,爸妈生了两个女儿,我姐姐现在是二婚,前夫是上门的,后来因为种种原因分开了,后来二婚嫁出去了。我不愿意呆在家里,经过万难把自己嫁出去了,在之中不知流过多少眼泪,差点把自己逼疯了,那都能写一部小说了。
后来结婚后,跟家里关系有所缓和,17年千辛万苦试管生了一对儿子,然后我爸妈要求各姓一个,老公家也同意了,我婆婆身体不好,月子是在娘家做的,我妈也尽心尽力伺候我,老公要上班,公公一个大老粗也没办法帮我带小孩,我自己带一个,我爸妈帮我带一个,我是很感激我父母的,要是没有他们我不知道要吃多少苦。
  现在问题来了,我爸妈想儿子叫他们爷爷奶奶,觉得辛辛苦苦帮我带小孩,叫爷爷奶奶那是理所当然的,我公公也是同意的,可偏偏老公不同意,觉得自己像上门一样,之前一边一个姓就不怎么同意,后来好说歹说总算同意。
  老公给我这样几个选择,一是,叫爷爷奶奶也可以,把小宝的姓改回来,二是儿子快两周岁了,今年打算接回来自己养,以后少见面了,也就那样了,三是离婚,一边一个,谁也碍不着谁
   我觉得两边都太薄情,我爸妈辛苦帮我养着小宝,姓都跟我姓了,叫声爷爷奶奶又怎么了,义乌总不是就我们一家这么叫吧
   我爸妈么也不替我着想,现在我跟老公都闹着要离婚,他们还不松口,不就一个称呼吗,叫什么都还不叫
  现在弄得我两边不是人,谁能帮帮我,我该怎么办
65条评分威望+67
稠州州长 威望 +1 - 11-10
后天的太阳 威望 +1 - 11-09
笑傲江 威望 +1 - 11-09
下一句你来 威望 +1 - 11-09
富婆加我 威望 +1 - 11-09
佛堂瑟干 威望 +1 - 11-09
绝对烙印一号 威望 +1 - 11-09
楼上楼 威望 +1 - 11-09
夜色微朦 威望 +1 - 11-09
陌路红尘 威望 +1 - 11-09
离线漠小妖

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 11-08
不是很正常,我阿姨的儿子就一个叫我外婆叫奶奶的,也是跟我阿姨姓的,以后外婆的房子都是留个这个儿子的
13条评分威望+13
腊月鱼 威望 +1 - 11-09
龙马奔腾 威望 +1 - 11-08
烟茶轻扬 威望 +1 - 11-08
时光遣散故人。 威望 +1 - 11-08
永庆0900 威望 +1 - 11-08
断翅膀的蝴蝶 威望 +1 - 11-08
fu。。 威望 +1 - 11-08
杨柳青 威望 +1 - 11-08
小艺558888 威望 +1 - 11-08
半壳萌宝 威望 +1 - 11-08

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 11-08
我还真的没有听说过。。。
5条评分威望+5
劣等生命体 威望 +1 - 前天 02:28
阿拉大帅锅 威望 +1 - 11-08
ye小亚 威望 +1 - 11-08
福田雨神 威望 +1 - 11-08
吃的有点饱 威望 +1 - 11-08
离线oooooooooooo

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 11-08
花头精多的 ,母亲的母亲就该叫外婆 。
98条评分威望+98
傅文卿 威望 +1 - 昨天 22:52
两腿之间的爱 威望 +1 - 昨天 10:55
劣等生命体 威望 +1 - 前天 02:27
子牙乌 威望 +1 - 11-10
有心老实人 威望 +1 - 11-10
天-涯-浪-子 威望 +1 - 11-10
阿吃 威望 +1 - 11-10
老麦 威望 +1 - 11-10
jay666 威望 +1 - 11-10
义气吖 威望 +1 - 11-10
123456...10下一页
到第

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 11-08
你老公属于过河拆桥,不就是一个称呼?这时候这么讲究,坐月子带孩子的时候怎么不讲究一点,让你婆婆来干或者他 出钱请保姆?不过你公公人不错,明事理。
22条评分威望+22
腊月鱼 威望 +1 - 11-09
佑佐 威望 +1 - 11-09
飛蛾撲火、 威望 +1 - 11-09
白银 威望 +1 - 11-09
王三皮 威望 +1 - 11-09
壹九久零。 威望 +1 - 11-09
四碗饭 威望 +1 - 11-08
晨宝贝 威望 +1 - 11-08
腊轩 威望 +1 - 11-08

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 11-08
其实这样很不好,虽然你爸妈这样的想法能理解,毕竟生了2个女儿,在老思想里,你们家没人传承了,可2个孩子一边姓一个,你们感觉没什么,以后大了,2兄弟迟早反目,你爸妈财产肯定留给姓他们这边的这个,起码是大部分给他的,那个兄弟就想了,同样兄弟,同一个爸妈,为什么对他就差点,外婆都不叫了,家里也不愿意去了,慢慢的就会转移到兄弟身上
32条评分威望+32
小小肥羊 威望 +1 - 昨天 10:35
寄之以一 威望 +1 - 昨天 00:55
飞花飞 威望 +1 - 前天 11:36
有心老实人 威望 +1 - 11-10
天-涯-浪-子 威望 +1 - 11-10
撒旦先生哦 威望 +1 - 11-10
big蝌蚪 威望 +1 - 11-09
阳阳就是阳阳 威望 +1 - 11-09
离线蓝色十八

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 11-08
其实楼主也是花头精多。。。都跟你姓了,还要求这么多。你爸自己生不儿子,做不了爷爷。要来强迫女儿。。。
4条评分威望+4
石头512 威望 +1 - 11-09
半梦半醒 威望 +1 - 11-09
吴小的 威望 +1 - 11-08
左岸--右岸 威望 +1 - 11-08
离线佛头

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 11-08
我就问你一句 到时候小孩子长大了问外婆是谁,你怎么给别人回答。义乌是不是只有你们这么叫我不知道,在义乌活了30年也是头一次听到这种事,你老公同意一个孩子跟妈妈姓,我觉得你老公是一个很好说话的人了。
8条评分威望+8
劣等生命体 威望 +1 - 前天 02:29
别人看得见 威望 +1 - 11-09
半梦半醒 威望 +1 - 11-09
修汽车 威望 +1 - 11-09
烟雨辰辰 威望 +1 - 11-08
阿卡啊卡 威望 +1 - 11-08
吴小的 威望 +1 - 11-08
早起吃饱身体好 威望 +1 - 11-08
离线淡色柳丁

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 11-08
你爸妈想两个女儿都二婚吗?
19条评分威望+19
两腿之间的爱 威望 +1 - 昨天 10:56
爸爸去哪二 威望 +1 - 前天 12:11
ou520ou 威望 +1 - 11-09
王大琦 威望 +1 - 11-09
无名路人 威望 +1 - 11-09
神采飞扬z 威望 +1 - 11-09
阿拉大帅锅 威望 +1 - 11-08
龙马奔腾 威望 +1 - 11-08
yian2918 威望 +1 - 11-08
离线爱音阅

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 11-08
大概能知道你姐为什么二婚了,你爸妈的上门女婿不好做
4条评分威望+4
傅文卿 威望 +1 - 昨天 22:52
陌上开花233 威望 +1 - 11-09
白银 威望 +1 - 11-09
路亚的人 威望 +1 - 11-08
本帖共有204条回复,请登录后查看。
  已有账号?点击登录
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传