• 1099阅读
  • 9回复

小时候的记忆,黑陶泥茶壶。也俗称“西瓜壶” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线吴欣超

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 图酷模式 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 05-24
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔。
  已有账号?点击登录
关闭
这种用泥烧制的茶壶,俗称“西瓜壶”。过去,农民到田里干活都会提着装满茶水的“西瓜壶”,天气越热,感觉壶里的水越凉,口渴之时,喝上几口顿感清凉甘爽,很是解暑。
  陶质泥壶是最为传统的茶壶,曾经深受人们喜欢,后来才有瓷壶、紫砂和石壶、金属壶,以及玻璃壶、塑料壶等,泥茶壶逐渐淡出消费市场。

5条评分威望+5
孤狼ooo 威望 +1 - 05-25
吴欣超 威望 +1 - 05-24
蔷薇月季 威望 +1 - 05-24
糖粿钕孜 威望 +1 - 05-24
从小就倔强 威望 +1 - 05-24
离线糖粿钕孜

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 05-24
离线吴欣超

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 05-24
糖粿钕孜:现在都没有了 (2019-05-24 22:19) 

还有啊,只是很少了。我家里就还做
离线糖粿钕孜

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 05-24
吴欣超:还有啊,只是很少了。我家里就还做 (2019-05-24 22:20) 

还是这个壶好
离线吴欣超

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 05-24
糖粿钕孜:还是这个壶好 (2019-05-24 22:29) 

是的,夏天装水很凉
1条评分威望+1
星埼 威望 +1 - 05-25
离线朱淡定

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 05-24
吴欣超:还有啊,只是很少了。我家里就还做 (2019-05-24 22:20) 

你家在哪卖?茶壸多钱一把?前年买三次,三次都漏。
离线吴欣超

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 05-24
朱淡定:你家在哪卖?茶壸多钱一把?前年买三次,三次都漏。[表情] (2019-05-24 22:52) 

在武义,今年我拿义乌卖了
离线北城不夏

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 05-25
这个好,以前我家太公就是卖这个的
离线孤狼ooo

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 05-25
能送一只给我吗?
离线贝贝522

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 05-29
回 孤狼ooo 的帖子
孤狼ooo:能送一只给我吗? (2019-05-25 07:38) 

回复时多说几句,这会让你的发言更受关注!(我们提倡更有价值的回帖(*^_^*)……)
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容