• 54044阅读
  • 481回复

[义乌城事]凯迪拉克才买了几个月,就有朋友来借,我这样直接拒绝是否太伤人了? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蛋堡大王

发帖
奖学金
微信分享到朋友圈 图酷模式 只看楼主 倒序阅读 腔主  发表于: 09-11
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转义乌十八腔。
  已有账号?点击登录
关闭
昨天有个朋友发微信说有点事要麻烦我,因为是那种说熟也不是很熟,说不熟倒也还好那种关系,我本着礼貌的态度,就说就说:我能做到的肯定帮!
结果没想 到他开口就问我借车,说要带老婆孩子周末去嘉兴玩。我才刚买没多久的凯迪拉克,自己还小改过的,自己平时开都特别心疼的。再说关系又没那么铁,自然不肯借...
然后我就说了一句:这年头什么都能借,除了车子和老婆!他就讽刺我:你有老婆友吗?心塞...年前我爸就是把车借给人结果出了事,最后朋友都做不成,我妈一直让我别心软,不过我说话可能太冲人了,不给他台阶下,后来就不理我了...我感觉这个朋友也做不成了。

89条评分威望+89
永远骚动的胃 威望 +1 - 09-18
小男人888 威望 +1 - 09-14
夏了又夏天 威望 +1 - 09-13
郑煜 威望 +1 - 09-12
改个昵称儿 威望 +1 - 09-12
维克箱包 威望 +1 - 09-12
超越时空隧道 威望 +1 - 09-12
酷猫 威望 +1 - 09-12
红尘恋歌 威望 +1 - 09-12
百伯 威望 +1 - 09-12
123456...9下一页
到第
离线凑我自己

发帖
奖学金
只看该作者 沙发  发表于: 09-11
支持楼主,不是很铁的朋友,借去干嘛,这年头,朋友不在多,有一两个就好
149条评分威望+149
统缘钞 威望 +1 - 昨天 03:31
小猫钓鱼° 威望 +1 - 09-17
陳叔 威望 +1 - 09-16
wmc0625 威望 +1 - 09-15
浙江天安汽配 威望 +1 - 09-14
二小姐饰品 威望 +1 - 09-14
小寒时 威望 +1 - 09-13
so_so瘦瘦 威望 +1 - 09-13
幺儿: 威望 +1 - 09-13
123456...15下一页
到第

发帖
奖学金
只看该作者 板凳  发表于: 09-11
车与老婆恕不外借。直接这么跟他说就好了
49条评分威望+49
统缘钞 威望 +1 - 昨天 03:31
浙江天安汽配 威望 +1 - 09-14
幺儿: 威望 +1 - 09-13
久伴予贤 威望 +1 - 09-13
娅倩内衣厂 威望 +1 - 09-13
吴199 威望 +1 - 09-12
机场主任 威望 +1 - 09-12
黎明韵达快递 威望 +1 - 09-12
离线忆小白

发帖
奖学金
只看该作者 地板  发表于: 09-11
“南山大王”认识不?
离线xuhuai

发帖
奖学金
只看该作者 4腔 发表于: 09-11
离线海的妹妹

发帖
奖学金
只看该作者 5腔 发表于: 09-11
支持,不能借!
2条评分威望+2
leo恒子 威望 +1 - 09-11
金建康 威望 +1 - 09-11
离线蛋堡大王

发帖
奖学金
只看该作者 6腔 发表于: 09-11
忆小白:[表情]“南山大王”认识不? (2018-09-11 11:08) 

认识呀,那个经常来水经验的哈哈
1条评分威望+1
胜禹 威望 +1 - 09-11
离线蛋堡大王

发帖
奖学金
只看该作者 7腔 发表于: 09-11
凑我自己:支持楼主,不是很铁的朋友,借去干嘛,这年头,朋友不在多,有一两个就好 (2018-09-11 10:51) 

很铁的朋友是可以偶尔借去开一下的,一般的朋友就算了
5条评分威望+5
看你们怎么办 威望 +1 - 09-18
淡淡的忧 威望 +1 - 09-12
天行者66 威望 +1 - 09-11
呵呵&嗒 威望 +1 - 09-11
离线大瞎柯。

发帖
奖学金
只看该作者 8腔 发表于: 09-11
离线蛋堡大王

发帖
奖学金
只看该作者 9腔 发表于: 09-11
请叫我陈总:车与老婆恕不外借。直接这么跟他说就好了 (2018-09-11 11:02) 

我是这么说的,他估计心里在骂我小气

发帖
奖学金
只看该作者 10腔 发表于: 09-11
关系不熟,不能借
1条评分威望+1
金建康 威望 +1 - 09-11
离线蛋堡大王

发帖
奖学金
只看该作者 11腔 发表于: 09-11
海的妹妹:支持,不能借! (2018-09-11 11:13) 

不借!
1条评分威望+1
看你们怎么办 威望 +1 - 09-18
离线凑我自己

发帖
奖学金
只看该作者 12腔 发表于: 09-11
蛋堡大王:很铁的朋友是可以偶尔借去开一下的,一般的朋友就算了 (2018-09-11 11:15) 

是这样说的哇,
离线蛋堡大王

发帖
奖学金
只看该作者 13腔 发表于: 09-11
xuhuai:不借 (2018-09-11 11:10) 

不借现在关系好像有点掰掉了

发帖
奖学金
只看该作者 14腔 发表于: 09-11
兄弟说句实话,改得有点丑,哈哈,黑黑的尾灯太乡土气息了
1条评分威望+1
涛弟弟 威望 +1 - 09-12
离线yuner3888

发帖
奖学金
只看该作者 15腔 发表于: 09-11
车坚决不能借宁愿不做朋友
1条评分威望+1
彬芳健 威望 +1 - 09-12
离线yuner3888

发帖
奖学金
只看该作者 16腔 发表于: 09-11
敢张口向别人借车的都是傻逼
39条评分威望+39
全村的希望~ 威望 +1 - 09-16
彩虹呢 威望 +1 - 09-16
零落幻影 威望 +1 - 09-15
谢大叔 威望 +1 - 09-15
豆腐乳乳豆腐 威望 +1 - 09-14
夏honey 威望 +1 - 09-13
ebaby 威望 +1 - 09-13
娅倩内衣厂 威望 +1 - 09-13

发帖
奖学金
只看该作者 17腔 发表于: 09-11
这种朋友不交也罢
3条评分威望+3
睡美人86 威望 +1 - 09-12
宏淇飘飘 威望 +1 - 09-12
周小粒 威望 +1 - 09-11

发帖
奖学金
只看该作者 18腔 发表于: 09-11
而且凯克改运动不装包围难看
离线夜一

发帖
奖学金
只看该作者 19腔 发表于: 09-11
借后万一出个事故,更要翻脸,还要损失,与其这样不如一开始翻脸,至少车孑没有损失。那么在乎的朋友,可以和他们一起去,免费当一天司机,也可以出钱帮他们去店里租一个。
3条评分威望+3
浓几个麻包种 威望 +1 - 09-11
kingswang 威望 +1 - 09-11
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容